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糀甘酒レシピ

ミランダオリジナルの、
糀甘酒を使ったレシピ。
TVCMで実際に作られた二品です。

濃厚糀甘酒の
テリヤキチキン

使用商品
プラス糀 濃厚糀甘酒 濃厚糀甘酒1000ml 画像
材料 2人分
  • < 調味料 >
  • プラス糀 濃厚糀甘酒 100ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが (おろし) 小さじ1
  • 油 少々
  • < 具材 >
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ルッコラ 適量
  • ミニトマト 適量
  • マッシュポテト 適量
  • 黒こしょう 適量
濃厚糀甘酒のテリヤキチキン 画像
作り方
  • 下ごしらえ フォークで鶏もも肉の皮目を数カ所刺しておく。
    バットやビニール袋などに濃厚糀甘酒75ml・しょうゆ・しょうがを混ぜ合わせ、
    鶏もも肉を30分ほど漬けこむ。
  • 1フライパンを熱して油を薄くひき、
    鶏もも肉を皮目から焼く。
    中火で1~2分焼き、弱火にして5分ほど焼いたら、
    裏返してさらに弱火で5分ほど焼く。
  • 2両面に焼き色がついたら、鶏もも肉をいったん取り出し、
    フライパンの余分な油と焦げ付きをペーパータオルでふき取る。
    下ごしらえ時に鶏もも肉を漬けこんだ調味料をフライパンに入れ、
    ひと煮立ちしたら濃厚糀甘酒25mlを追加。
    とろみと照りがつくまで弱火で煮詰めて鶏肉に味を絡める。
  • 3食べやすい大きさに切って器によそい、野菜を添える。
    フライパンに残ったたれを回しかけ、おこのみで黒こしょうを振る。

point火入れが心配な場合は、1で鶏肉を裏返してから蓋をして加熱する。

糀甘酒とケールの
グリーンスムージー

使用商品
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 糀甘酒1000ml 画像
材料 2人分
  • < 調味料 >
  • プラス糀 糀甘酒 380ml
  • < 具材 >
  • ケール 50g
  • カットパイン 200g
  • リンゴ 30g
ケールの糀甘酒グリーンスムージー 画像
作り方
  • 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになったらグラスに注ぐ。