糀甘酒レシピ
ミランダオリジナルの、
糀甘酒を使ったレシピ。
TVCMで実際に作られた二品です。
濃厚糀甘酒の
テリヤキチキン
使用商品
プラス糀 濃厚糀甘酒

- 材料 2人分
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- < 調味料 >
- プラス糀 濃厚糀甘酒 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが (おろし) 小さじ1
- 油 少々
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- < 具材 >
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ルッコラ 適量
- ミニトマト 適量
- マッシュポテト 適量
- 黒こしょう 適量

- 作り方
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- 下ごしらえ
フォークで鶏もも肉の皮目を数カ所刺しておく。
バットやビニール袋などに濃厚糀甘酒75ml・しょうゆ・しょうがを混ぜ合わせ、
鶏もも肉を30分ほど漬けこむ。 - 1フライパンを熱して油を薄くひき、
鶏もも肉を皮目から焼く。
中火で1~2分焼き、弱火にして5分ほど焼いたら、
裏返してさらに弱火で5分ほど焼く。 - 2両面に焼き色がついたら、鶏もも肉をいったん取り出し、
フライパンの余分な油と焦げ付きをペーパータオルでふき取る。
下ごしらえ時に鶏もも肉を漬けこんだ調味料をフライパンに入れ、
ひと煮立ちしたら濃厚糀甘酒25mlを追加。
とろみと照りがつくまで弱火で煮詰めて鶏肉に味を絡める。 - 3食べやすい大きさに切って器によそい、野菜を添える。
フライパンに残ったたれを回しかけ、おこのみで黒こしょうを振る。
point火入れが心配な場合は、1で鶏肉を裏返してから蓋をして加熱する。
- 下ごしらえ
フォークで鶏もも肉の皮目を数カ所刺しておく。
糀甘酒とケールの
グリーンスムージー
使用商品
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

- 材料 2人分
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- < 調味料 >
- プラス糀 糀甘酒 380ml
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- < 具材 >
- ケール 50g
- カットパイン 200g
- リンゴ 30g

- 作り方
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- 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになったらグラスに注ぐ。